ZIMMERMANN深圳万象城店。
ZIMMERMANN深圳万象城店由McQualter工作室操刀设计,整个空间围绕ZIMMERMANN精髓精心打造,踏入店铺即置身于一种温馨且舒适的氛围。一如ZIMMERMANN所有店铺,原创艺术品的存在必不可少。在深圳店铺能看到Emily Ferretti的“倒下的树(Falling Tree)”、John M White的“电线上的鸟群( Birds on Wires)”、Ryan Rivadeneyra的“漂浮图形对话(Conversations of Floating Shape)”以及现代紫色花瓶瓷器。
ZIMMERMANN亮相巴黎时装周的2023春季成衣系列。
ZIMMERMANN是由Nicky和SimoneZimmermann姐妹于1991年创立了的同名品牌。在其发展的早期,ZIMMERMANN迈出了将时尚与泳装融合的大胆一步,并将其推向世界。今天,ZIMMERMANN已经超越了最初的泳装,发展成为女性的第三个衣橱。目前ZIMMERMANN除了在澳大利亚外,在中国、美国、英国、法国、意大利、西班牙均有开设零售店。
ZIMMERMANN亮相巴黎时装周的2023春季成衣系列。
在ZIMMERMANN深圳精品店,其联合创始人SimoneZimmermann 接受了南都记者采访。
南都:ZIMMERMANN把亚洲第一家实体精品店放在了上海,第二家放在了深圳,您是怎样看待中国市场呢?
Simone:对于我来说,中国市场对于整个亚洲市场来说,都是非常重要的,当我们要进军亚洲市场的时候,我们选择了中国。首先我们在上海开了店,作为中国的时尚之首都,这是我们在中国市场的第一站。第二站选择深圳,是因为我们在电商销售渠道发现,很多消费者来自深圳,我们认为这座新兴的城市有我们的粉丝,所以我们来了。我们希望实体店可以让消费者获得更好的购物体验,同时更好的理解设计师的理念和制作工艺。
SimoneZimmermann。
南都:您怎样看待中国市场?对于中国消费者的需要有怎样的了解?
Simone:我们作为一个新品牌进入中国市场,总体保留一个非常开放的态度,目前来说,我们和消费者之间还处在一个相互熟悉的阶段,我们愿意花功夫去学习这个市场的特点,调整我们的产品。ZIMMERMANN是一个快乐主义的品牌,我们希望所有客人进来,都能像回到自己的家,享受非常温馨快乐的气氛,这也是我们想传递的品牌精神。所以现阶段我们也不会锁定一个所谓的目标,而是会通过3-5年的沉淀,让ZIMMERMANN被更多的中国消费者所认识,届时我们再考虑新的发展模式。
ZIMMERMANN亮相巴黎时装周的2023春季成衣系列。
南都:ZIMMERMANN是一个澳大利亚风格非常明显的服装品牌,新一季的设计很好地把海洋、沙滩的元素,融入到时尚的设计里面,设计师的初创意图是什么呢?
Simone:这个问题其实很有趣,去年是我们第一次去巴黎时装周,Nicky的最初的想法是想要找到跟澳洲与时尚的联结,来表达我们对服装的想法,而沙滩也是我们生活非常熟悉的地方,我们很多生活记忆来自海洋沙滩游乐场。所以我们把沙滩上很多色彩放在春夏的系列里面。但关于海洋只是我们众中系列中的一个,很多系列的设计灵感也来源于我们和其他澳大利亚艺术家的合作。比如去年秋冬系列,我们跟一个澳洲的艺术家合,因为他的作品在色彩非常鲜艳,与我们的调性非常吻合。事实上无论何种方式,我们会把品牌崇尚自然,充满乐观主义的DNA始终贯穿在我们的设计中。
ZIMMERMANN亮相巴黎时装周的2023春季成衣系列。
南都:ZIMMERMANN首先进入中国市场是以电商的形式,这样的方式对打开中国市场,对品牌在中国市场的发展有怎样的影响?
Simone:我们试水中国市场,选择了天猫开店,这也是我们的策略。我们希望数字营销这一块,让我们的产品可以最短的时间触达全国的消费者。事实上,我们并不是开了天猫店后才接触到中国消费者的,在澳洲有很多留学生、以及前往澳洲旅游的中国游客,他们是我们第一批接触到的中国消费者。然后我们发现,中国消费者是非常国际化的一个群体,他们也会在我们巴黎的专卖店、伦敦的专卖店里购买我们的服装。事实上我们通过这些顾客,了解了中国消费者的喜好及购物的方式,也因此我们看到了中国市场的潜力。
南都:如何描述ZIMMERMANN的定位呢?
Simone:在我看来,全世界的女生都有相同的需求,她们要找到一些符合不同场合的衣服,不管是她想要周末去一个party派对,或者是她参加婚礼或者家庭聚会或者毕业典礼,我们希望能提供好的选择给一个女性消费者,不管是从她十几岁还是到五六十岁,我们想陪伴她,经历过她生活中所有快乐的一些时刻。
采写:南都记者 郑海虹 实习生 蒋廷瀚